Annisaa T.K
4.0
(1 Rating)
Ini salah satu jenis oleh-oleh khas Bandung, selain keripik oncom.
Langkah 1
Iris tempe tipis-tipis dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.
Langkah 2
Haluskan bawang putih dan kemiri, kemudian campurkan dengan ketumbar bubuk.
Langkah 3
Buat adonan dengan mencampur tepung, air, telur dan bumbu-bumbu, aduk hingga menjadi adonan.
Langkah 4
Masukan tempe satu persatu ke adonan, kemudian balur tipis. Goreng tempe di atas minyak panas, hingga kuning keemasan.
Langkah 5
Tiriskan tempe hingga betul-betul minyaknya turun, kemudian masukan ke dalam toples kedap udara setelah dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua