Keripik Tempe Bandung

Resep Keripik Tempe Bandung

Annisaa T.K

Annisaa T.K

4.0

(1 Rating)

Ini salah satu jenis oleh-oleh khas Bandung, selain keripik oncom.

Bahan Utama

1 papan tempe ukuran besar

250 gr tepung beras

125 gr tepung tapioka

1 butir telur

1/2 sdt garam

1/2 sdt kaldu bubuk ayam

300 ml air

Minyak untuk menggoreng

Bumbu:

2 siung bawang putih

1 sdt ketumbar bubuk

2 butir kemiri

Cara Membuat

Iris tempe tipis-tipis dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.

Langkah 1

Iris tempe tipis-tipis dengan ketebalan sekitar 0,5 cm.

Haluskan bawang putih dan kemiri, kemudian campurkan dengan ketumbar bubuk.

Langkah 2

Haluskan bawang putih dan kemiri, kemudian campurkan dengan ketumbar bubuk.

Buat adonan dengan mencampur tepung, air, telur dan bumbu-bumbu, aduk hingga menjadi adonan.

Langkah 3

Buat adonan dengan mencampur tepung, air, telur dan bumbu-bumbu, aduk hingga menjadi adonan.

Masukan tempe satu persatu ke adonan, kemudian balur tipis. Goreng tempe di atas minyak panas, hingga kuning keemasan.

Langkah 4

Masukan tempe satu persatu ke adonan, kemudian balur tipis. Goreng tempe di atas minyak panas, hingga kuning keemasan.

Tiriskan tempe hingga betul-betul minyaknya turun, kemudian masukan ke dalam toples kedap udara setelah dingin.

Langkah 5

Tiriskan tempe hingga betul-betul minyaknya turun, kemudian masukan ke dalam toples kedap udara setelah dingin.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: