Asrid Dracaenant
5.0
(1 Rating)
Hi sobat yummy. Aku mau berbagi resep cemilan, resep ini diajarkan oleh nenek
100 gr ubi ungu
1 butir telur ayam
20 gr tepung terigu
1 sdm wijen putih
Langkah 1
Haluskan 100 gr ubi ungu yang sudah dikukus hingga lembut
Langkah 2
Tambahkan 1 butir telur ayam ke dalam ubi ungu yang sudah dihaluskan, lalu aduk rata
Langkah 3
Masukkan 20 gr tepung terigu dan secukupnya wijen putih ke dalam adonan, aduk hingga merata
Langkah 4
Masukkan adonan ke dalam kantong segitiga atau piping bag
Langkah 5
Panaskan cetakan kue atau wajan datar, tekan adonan ke dalam cetakan hingga membentuk bulatan tipis. Panggang adonan dengan api sedang selama 4-5 menit hingga keripik ubi ungu matang dan renyah
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua