Dapur Bunda Vee
5.0
(1 Rating)
Ada nasi sisa, bosen diolah nasi goreng dan bubur, coba bikin kreasi lain, dibuat kerupuk.
Advertisement
Langkah 1
Rendam nasi dengan air minimal selama 2 jam, kemudian tiriskan.
Langkah 2
Haluskan nasi, bawang putih, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk, lalu uleni.
Langkah 3
Didikan air dan 1 sdm minyak, lalu bentuk gulungan adonan, rebus hingga matang lalu tiriskan. Bila sudah dingin masukkan ke dalam kulkas untuk memudahkan proses pemotongan.
Langkah 4
Lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket, kemudian iris tipis-tipis adonan.
Langkah 5
Tata pada loyang, kemudian jemur hingga kering.
Langkah 6
Goreng kerupuk hingga matang dengan api sedang cenderung panas, setelah dingin simpan di dalam wadah tertutup lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua