Kerupuk Nasi Rasa Bawang

Resep Kerupuk Nasi Rasa Bawang

Dapur Bunda Vee

Dapur Bunda Vee

5.0

(1 Rating)

Ada nasi sisa, bosen diolah nasi goreng dan bubur, coba bikin kreasi lain, dibuat kerupuk.

Bahan Utama

2 centong nasi

500 ml air

3 siung bawang putih

1 sdm garam

1/2 sdt kaldu bubuk

1 batang daun bawang

250 gr tepung tapioka

Advertisement

Cara Membuat

Rendam nasi dengan air minimal selama 2 jam, kemudian tiriskan.

Langkah 1

Rendam nasi dengan air minimal selama 2 jam, kemudian tiriskan.

Haluskan nasi, bawang putih, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk, lalu uleni.

Langkah 2

Haluskan nasi, bawang putih, tepung tapioka, garam dan kaldu bubuk, lalu uleni.

Didikan air dan 1 sdm minyak, lalu bentuk gulungan adonan, rebus hingga matang lalu tiriskan. Bila sudah dingin masukkan ke dalam kulkas untuk memudahkan proses pemotongan.

Langkah 3

Didikan air dan 1 sdm minyak, lalu bentuk gulungan adonan, rebus hingga matang lalu tiriskan. Bila sudah dingin masukkan ke dalam kulkas untuk memudahkan proses pemotongan.

Lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket, kemudian iris tipis-tipis adonan.

Langkah 4

Lapisi pisau dengan plastik agar tidak lengket, kemudian iris tipis-tipis adonan.

Tata pada loyang, kemudian jemur hingga kering.

Langkah 5

Tata pada loyang, kemudian jemur hingga kering.

Goreng kerupuk hingga matang dengan api sedang cenderung panas, setelah dingin simpan di dalam wadah tertutup lalu sajikan.

Langkah 6

Goreng kerupuk hingga matang dengan api sedang cenderung panas, setelah dingin simpan di dalam wadah tertutup lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait