Kerupuk Nasi

Resep Kerupuk Nasi

Bayu

Bayu

5.0

(2 Rating)

Memanfaatkan nasi sisa yang masih layak makan

Bahan Utama

3 piring nasi

5 sdm tepung tapioka

Minyak goreng secukupnya

Bumbu halus

5 siung bawang putih

1 sdt kaldu ayam bubuk

1 sdt garam

1 sdt ketumbar

Alat & Perlengkapan

Pisau

Pisau Roti

Advertisement

Cara Membuat

Haluskan semua bahan bumbu halus

Langkah 1

Haluskan semua bahan bumbu halus

Campurkan nasi, tepung tapioka & bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata

Langkah 2

Campurkan nasi, tepung tapioka & bumbu halus. Aduk hingga tercampur rata

Kukus +-10-15 menit hingga nasi & tepung tapioka lengket

Langkah 3

Kukus +-10-15 menit hingga nasi & tepung tapioka lengket

Pindahkan pada wadah, tekan-tekan hingga nasi hancur

Langkah 4

Pindahkan pada wadah, tekan-tekan hingga nasi hancur

Buat adonan lonjong pada plastik yang telah dilumuri minyak goreng, agar tidak lengket

Langkah 5

Buat adonan lonjong pada plastik yang telah dilumuri minyak goreng, agar tidak lengket

Lumuri pisau dengan minyak goreng, iris tipis-tipis adonan kerupuk

Langkah 6

Lumuri pisau dengan minyak goreng, iris tipis-tipis adonan kerupuk

Jemur di bawah sinar matahari hingga kering

Langkah 7

Jemur di bawah sinar matahari hingga kering

Goreng pada minyak panas

Langkah 8

Goreng pada minyak panas

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait