Kerupuk Nasi Sisa Rasa Bawang

Resep Kerupuk Nasi Sisa Rasa Bawang

Fadil's Kitchen

Fadil's Kitchen

3.0

(3 Rating)

Banyak-banyak makan, jangan ada sisa, makan jangan bersuara... itulah penggalan lagi anak-anak zaman dulu yang syarat nasehat. Namun tetap saja, kadanLihat Selengkapnya

Bahan Utama

250 gr nasi sisa

250 tepung tapioka

4 siung bawang putih

2 batang daun bawang prei

1 sdt kaldu jamur

1/2 sdt/ secukupnya garam

1/2 sdt ketumbar bubuk

1/2 sdt minyak goreng

Secukupnya air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Rendam nasi sisa selama dua jam lalu tiriskan

Langkah 1

Rendam nasi sisa selama dua jam lalu tiriskan

Blender nasi, bawang putih, garam, ketumbar bubuk dan daun bawang prei sampai halus, tanpa air

Langkah 2

Blender nasi, bawang putih, garam, ketumbar bubuk dan daun bawang prei sampai halus, tanpa air

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke adonan nasi, sambil diaduk agar tercampur rata

Langkah 3

Tambahkan tepung tapioka sedikit demi sedikit ke adonan nasi, sambil diaduk agar tercampur rata

Bentuk adonan seperti silinder

Langkah 4

Bentuk adonan seperti silinder

Didihkan air, beri minyak goreng, lalu rebus adonan sampai mengapung dan mengembang, angkat, tiriskan, lalu simpan di kulkas semalam agar mudah diiris

Langkah 5

Didihkan air, beri minyak goreng, lalu rebus adonan sampai mengapung dan mengembang, angkat, tiriskan, lalu simpan di kulkas semalam agar mudah diiris

Iris tipis

Langkah 6

Iris tipis

Jemur sampai benar-benar kering, lalu simpan di tempat kering.

Langkah 7

Jemur sampai benar-benar kering, lalu simpan di tempat kering.

Atau bisa langsung digoreng

Langkah 8

Atau bisa langsung digoreng

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait