Puti mayang Seruni
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk menu takjil buka puasa. Lebih enak lagi jika dimakan dengan kolak pisang atau bubur kacang hijau. Yummy!! ini resenya jadi banyak banget y
Langkah 1
Rendam beras ketan dengan air semalaman. Hal ini untuk membuat tektur ketan semakin lembut ketika dimasak.
Langkah 2
Campurkan durian ke dalam santan. Aduk aduk dan buang bijinya. Masukan sejumput garam. Jika ingin manis, bisa ditambah gula.
Langkah 3
Masukan 3 sdm ketan ke dalam daun pisang, masukan potongan daun pandan, dan 2-3 sdm santan durian tadi.
Langkah 4
Bungkus menjadi seperti ini dan rekatkan dengan klip. Tips: sebelum digunakan, daun pisang harus dipanaskan dahulu hingga layu, agar tidak robek ketika dilipat.
Langkah 5
Kukus selama kurang lebih 30 menit. Tes ketan untuk mengetahui tingkat kematangan yang diinginkan.
Langkah 6
Angkat dan sajikan selagi hangat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua