Ketan Durian Bungkus #1Resep1NasiBungkus

Resep Ketan Durian Bungkus #1Resep1NasiBungkus

Puti mayang Seruni

Puti mayang Seruni

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk menu takjil buka puasa. Lebih enak lagi jika dimakan dengan kolak pisang atau bubur kacang hijau. Yummy!! ini resenya jadi banyak banget yLihat Selengkapnya

Bahan Utama

1 kg ketan

250 gram durian atau sesuai selera

1/2 kg santan kental

Daun pisang secukupnya

Sejumput garam

Daun pandan secukupnya, potong kecil

Cara Membuat

Rendam beras ketan dengan air semalaman. Hal ini untuk membuat tektur ketan semakin lembut ketika dimasak.

Langkah 1

Rendam beras ketan dengan air semalaman. Hal ini untuk membuat tektur ketan semakin lembut ketika dimasak.

Campurkan durian ke dalam santan. Aduk aduk dan buang bijinya. Masukan sejumput garam. Jika ingin manis, bisa ditambah gula.

Langkah 2

Campurkan durian ke dalam santan. Aduk aduk dan buang bijinya. Masukan sejumput garam. Jika ingin manis, bisa ditambah gula.

Masukan 3 sdm ketan ke dalam daun pisang, masukan potongan daun pandan, dan 2-3 sdm santan durian tadi.

Langkah 3

Masukan 3 sdm ketan ke dalam daun pisang, masukan potongan daun pandan, dan 2-3 sdm santan durian tadi.

Bungkus menjadi seperti ini dan rekatkan dengan klip. Tips: sebelum digunakan, daun pisang harus dipanaskan dahulu hingga layu, agar tidak robek ketika dilipat.

Langkah 4

Bungkus menjadi seperti ini dan rekatkan dengan klip. Tips: sebelum digunakan, daun pisang harus dipanaskan dahulu hingga layu, agar tidak robek ketika dilipat.

Kukus selama kurang lebih 30 menit. Tes ketan untuk mengetahui tingkat kematangan yang diinginkan.

Langkah 5

Kukus selama kurang lebih 30 menit. Tes ketan untuk mengetahui tingkat kematangan yang diinginkan.

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Langkah 6

Angkat dan sajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: