Ketan Goreng Abon

Resep Ketan Goreng Abon

Mama Baim

Mama Baim

4.0

(4 Rating)

Camilan untuk sarapan

Bahan Utama

350 gr beras ketan

65 ml santan instan

1 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

100 ml air

Pelengkap:

1 btr putih telur

Abon sapi secukupnya

Tepung panir

Cara Membuat

Rendam beras ketan semalaman kemudian kukus selama 10-15 menit

Langkah 1

Rendam beras ketan semalaman kemudian kukus selama 10-15 menit

Masak santan dan air, beri sedikit garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih sisihkan.

Langkah 2

Masak santan dan air, beri sedikit garam sambil diaduk-aduk sampai mendidih sisihkan.

Tuang beras ketan yang sudah dimasak tadi ke dalam santan cair. Aduk sebentar, biarkan selama 10 menit sampai meresap

Langkah 3

Tuang beras ketan yang sudah dimasak tadi ke dalam santan cair. Aduk sebentar, biarkan selama 10 menit sampai meresap

Setelah itu kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.

Langkah 4

Setelah itu kukus kembali selama 20 menit atau sampai matang.

Setelah matang, ambil nasi ketan dan pipihkan. Lalu beri isian abon di tengah dan gulung sampai tertutup. Lakukan sampai habis ya

Langkah 5

Setelah matang, ambil nasi ketan dan pipihkan. Lalu beri isian abon di tengah dan gulung sampai tertutup. Lakukan sampai habis ya

Siapkan putih telur, celupkan nasi ketan tadi ke dalam putih telur

Langkah 6

Siapkan putih telur, celupkan nasi ketan tadi ke dalam putih telur

Setelah itu balur ke dalam tepung panir

Langkah 7

Setelah itu balur ke dalam tepung panir

Goreng dengan minyak panas api sedang sampai berubah warna dan sajikan

Langkah 8

Goreng dengan minyak panas api sedang sampai berubah warna dan sajikan

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: