Ketan Kolak

Resep Ketan Kolak

Enggar Nugraheni Putri

Enggar Nugraheni Putri

5.0

(1 Rating)

Ketika ada acara kenduri, hidangan ini tidak pernah terlewatkan dan biasanya ditambah dengan kue apem.

Bahan Utama

400 gram ketela rambat, potong sesuai selera

5 buah pisang raja matang, potong sesuai selera

200 ml santan sedang

200 ml air

1/2 batang kayu manis

3 buah cengkeh

4 buah gula merah, dengan ukuran bulatan kecil

Garam secukupnya

Bahan Ketan

250 gram beras ketan putih

300 ml santan sedang

2 lembar daun salam

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Didihkan air, rebus ketela rambat hingga empuk.

Langkah 1

Didihkan air, rebus ketela rambat hingga empuk.

Masukkan pisang, didihkan kembali.

Langkah 2

Masukkan pisang, didihkan kembali.

Masukkan gula merah dan sejumput garam, biarkan gula larut.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan sejumput garam, biarkan gula larut.

Tambahkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

Langkah 4

Tambahkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.

Korensi rasa, matikan api ketika semua bahan sudah matang dan empuk.

Langkah 5

Korensi rasa, matikan api ketika semua bahan sudah matang dan empuk.

Masak ketan dengan rice cooker, dan tambahkan santan, garam, daun salam, masak hingga matang seperti menanak nasi. Angkat dan sajikan.

Langkah 6

Masak ketan dengan rice cooker, dan tambahkan santan, garam, daun salam, masak hingga matang seperti menanak nasi. Angkat dan sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait