Enggar Nugraheni Putri
5.0
(1 Rating)
Ketika ada acara kenduri, hidangan ini tidak pernah terlewatkan dan biasanya ditambah dengan kue apem.
Advertisement
Langkah 1
Didihkan air, rebus ketela rambat hingga empuk.
Langkah 2
Masukkan pisang, didihkan kembali.
Langkah 3
Masukkan gula merah dan sejumput garam, biarkan gula larut.
Langkah 4
Tambahkan santan, biarkan mendidih sambil sesekali diaduk.
Langkah 5
Korensi rasa, matikan api ketika semua bahan sudah matang dan empuk.
Langkah 6
Masak ketan dengan rice cooker, dan tambahkan santan, garam, daun salam, masak hingga matang seperti menanak nasi. Angkat dan sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua