Ketan Serundeng Pedas #JagoMasakMinggu9Periode2

Resep Ketan Serundeng Pedas #JagoMasakMinggu9Periode2

Deasy Lusiana p

Deasy Lusiana p

5.0

(4 Rating)

Olahan kelapa dengan ketan.

Bahan Utama

1/4 liter beras ketan

1/4 kelapa parut

5 sdm bumbu dasar merah

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

Secukupnya kaldu bubuk

Cara Membuat

Rendam semalaman beras ketan, cuci bersih dan masak beras ketan hingga air setengah habis beri garam.

Langkah 1

Rendam semalaman beras ketan, cuci bersih dan masak beras ketan hingga air setengah habis beri garam.

kukus selama 30 menit hingga matang

Langkah 2

kukus selama 30 menit hingga matang

Tumis bumbu dasar merah hingga harum.

Langkah 3

Tumis bumbu dasar merah hingga harum.

Masukkan kelapa parut masak hingga kering beri bumbu penyedap koreksi rasa.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut masak hingga kering beri bumbu penyedap koreksi rasa.

Tumbuk kelapa parut serundeng dan taburi di atas beras ketan yang telah masak.

Langkah 5

Tumbuk kelapa parut serundeng dan taburi di atas beras ketan yang telah masak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: