Ketimus Singkong Kukus

Resep Ketimus Singkong Kukus

Ibet Xibuea

Ibet Xibuea

5.0

(1 Rating)

Kudapan Jawa Barat yang cocok di nikmati bersamaan dengan kopi atau teh

Bahan Utama

1 kg singkong

1 kelapa muda parut

4 sdm tepung tapioka/maizena

1 saset vanili

4 balok gula arrn/gula merah

Daun pisang secukupnya, potong persegi sesuai ukuran

Advertisement

Cara Membuat

Parut singkong/chopper/blender, saring airnya. Sisihkan

Langkah 1

Parut singkong/chopper/blender, saring airnya. Sisihkan

Gongseng 5 menit kelapa, supaya wangi. Sisihkan

Langkah 2

Gongseng 5 menit kelapa, supaya wangi. Sisihkan

Campurkan singkong, gula merah, aduk rata

Langkah 3

Campurkan singkong, gula merah, aduk rata

Tambahkan vanilli, tepung dan kelapa, aduk rata

Langkah 4

Tambahkan vanilli, tepung dan kelapa, aduk rata

Tuang 2 sdm adonan ke dalam daun pisang

Langkah 5

Tuang 2 sdm adonan ke dalam daun pisang

Gulung, dan lipat bagian atas dan bawah

Langkah 6

Gulung, dan lipat bagian atas dan bawah

Panaskan kukusan sebelumnya, kukus selama 30 menit dengan api sedang

Langkah 7

Panaskan kukusan sebelumnya, kukus selama 30 menit dengan api sedang

Sajikan

Langkah 8

Sajikan

Nikmati dengan kopi/teh

Langkah 9

Nikmati dengan kopi/teh

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait