Ketoprak

Resep Ketoprak

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(3 Rating)

Cabainya sesuai selera ya..

Bahan Utama

150 gr tahu, potong

50 gr taoge

1 keping bihun

Bumbu Kacang :

100 gr kacang tanah, goreng

2 siung bawang putih

2 buah cabai rawit

2 sdm gula merah

1 sdt gula pasir

25 ml air asam jawa

200 ml air

Pelengkap :

Secukupnya air

Secukupnya minyak goreng

Secukupnya bawang goreng

Secukupnya irisan cabai rawit

Secukupnya kecap manis

Secukupnya kerupuk

Secukupnya air panas

Alat & Perlengkapan

Blender

Piring

Piring Saji

Cara Membuat

Potong-potong tahu. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 1

Potong-potong tahu. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.

Bersihkan taoge. Rendam sebentar dengan air panas. Angkat dan tiriskan.

Langkah 2

Bersihkan taoge. Rendam sebentar dengan air panas. Angkat dan tiriskan.

Rebus bihun sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Langkah 3

Rebus bihun sampai empuk. Angkat dan tiriskan.

Ulek bumbu sampai halus. Atau bisa di blender.

Langkah 4

Ulek bumbu sampai halus. Atau bisa di blender.

Kemudian tambahkan secukupnya air. Aduk rata.

Langkah 5

Kemudian tambahkan secukupnya air. Aduk rata.

Siapkan nasi/lontong,tahu, taoge dan bihun diatas piring. Siram dengan bumbu kacang. Taburi bawang goreng, irisan cabai rawit, secukupnya kecap manis dan kerupuk. Sajikan.

Langkah 6

Siapkan nasi/lontong,tahu, taoge dan bihun diatas piring. Siram dengan bumbu kacang. Taburi bawang goreng, irisan cabai rawit, secukupnya kecap manis dan kerupuk. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: