Whenie Beckham
5.0
(1 Rating)
Untuk merayakan lebaran ketupat, sengaja bikin ketupat seminggu setelah lebaran. Gulai yang sayurannya dicampur dengan beberapa macam sayuran, tidak h
Advertisement
Langkah 1
Isi sarang ketupat dengan beras, isi setengah bagian saja, lalu rebus ketupat di air mendidih yang sudah diberi garam selama 2 jam hingga matang, lalu tiriskan. Bisa juga merebus ketupat dengan metode 15:30:15 agar lebih hemat gas. Biarkan dingin, gantung ketupat agar cepat dingin.
Langkah 2
Potong korek wortel dan labu siam, lalu sisihkan.
Langkah 3
Siapkan semua bahan bumbu halus, kemudian blender.
Langkah 4
Tumis bumbu halus bersama rempah cemplung dengan minyak goreng secukupnya. Tumis hingga wangi dan berubah warna.
Langkah 5
Masukkan wortel dan labu siam. Tumis sebentar hingga sedikit layu. Masukkan air.
Langkah 6
Biarkan mendidih, kemudian masukkan kaldu blok, merica, penyedap rasa, serta garam. Aduk rata, cicipi rasanya.
Langkah 7
Setelah wortel dan labu siam hampir matang, masukkan buncis.
Langkah 8
Kemudian tambahkan santan. Aduk rata.
Langkah 9
Masak hingga semua bahan empuk dan bumbu meresap. Cicipi rasanya. Jika masih terasa kurang asin bisa menambahkan kaldu bubuk atau garam. Setelah itu matikan api.
Langkah 10
Penyajian : tata ketupat di atas piring saji, lalu siram dengan gulai sayur. Lengkapi dengan bawang merah goreng dan kerupuk bawang, lalu sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua