Vhita Hani
5.0
(1 Rating)
Disebut juga honeycomb bread karena bentuknya yang seperti sarang lebah. Roti sobek khas Timur Tengah ini menggunakan isian cream cheese homemade. Ras
Advertisement
Langkah 1
Campur tepung terigu, susu bubuk, ragi instan, dan air. Mixer hingga tercampur rata.
Langkah 2
Masukkan garam dan margarin, mixer lagi hingga kalis.
Langkah 3
Bulatkan adonan, tutup dengan kain bersih dan diamkan selama 60 menit.
Langkah 4
Setelah adonan mengembang, kempiskan.
Langkah 5
Bagi dan timbang adonan masing-masing 20 gram, lalu bulat-bulatkan.
Langkah 6
Pipihkan dan beri isian cream cheese. Bulatkan lagi.
Langkah 7
Tata di loyang yang sudah dioles dengan margarin. Diamkan lagi selama 60 menit.
Langkah 8
Sebelum dipanggang, beri olesan susu cair dan taburi dengan wijen.
Langkah 9
Panggang di suhu 180-200° celcius selama 30 menit.
Langkah 10
Beri madu pada bagian atas.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua