Kikil Kentang Pedas #LebihSehat

Resep Kikil Kentang Pedas #LebihSehat

Kie_kitchen

Kie_kitchen

5.0

(1 Rating)

Menu pedas yang menggoyang lidah.

Bahan Utama

250 gram kikil sapi

3 buah kentang

4 siung bawang merah

3 siung bawang putih

6 buah cabai keriting

2 cm jahe

3 cm lengkuas

2 cm kunyit

2 lembar daun jeruk

2 lembar daun salam

1 batang daun bawang

1 buah tomat

1 sdm santan instan

150 ml air

1 sdt garam

1/2 sdt gula pasir

1 sdt kaldu jamur

1 sdm kecap manis

1 batang serai

Alat & Perlengkapan

Blender

Kuas

Cara Membuat

Siapkan semua bahan, potong dadu kikil yang sudah di rebus terlebih dahulu, serta potong dadu kentang goreng sampai kecoklatan.

Langkah 1

Siapkan semua bahan, potong dadu kikil yang sudah di rebus terlebih dahulu, serta potong dadu kentang goreng sampai kecoklatan.

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit.

Langkah 2

Blender halus bawang merah, bawang putih, cabai, jahe, dan kunyit.

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

Langkah 3

Panaskan minyak, tumis bumbu halus, serai, lengkuas, daun jeruk, dan daun salam sampai harum.

Masukkan kentang dan kikil kemudian tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut.

Langkah 4

Masukkan kentang dan kikil kemudian tambahkan sedikit air, masak sampai air menyusut.

Masukkan tomat, daun bawang, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk hingga merata.

Langkah 5

Masukkan tomat, daun bawang, garam, gula, dan kaldu jamur, aduk hingga merata.

Terakhir masukkan santan dan tambahkan sedikit kecap, aduk rata.

Langkah 6

Terakhir masukkan santan dan tambahkan sedikit kecap, aduk rata.

Koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Langkah 7

Koreksi rasa dan siap dihidangkan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: