Kikil Masak Pedas

Resep Kikil Masak Pedas

Selvi Maryani

Selvi Maryani

5.0

(1 Rating)

Enak, gurih kenyal pedas.

Bahan Utama

500 gr Kikil Sapi

3 lembar Duan Salam

5 lembar Daun Jeruk

1 batang Serai, geprek

5 buah Cabe Merah

4 siung Bawang Merah

3 siung Bawang Putih

2 butir Kemiri

1 sdt Kaldu Jamur

½ sdt Gula Pasir

Minyak Goreng secukupnya

50 ml Air Matang

Advertisement

Cara Membuat

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.

Langkah 1

Panaskan minyak, tumis bumbu sampai harum.

Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak kembali.

Langkah 2

Masukkan daun salam, daun jeruk dan serai. Masak kembali.

Masukkan potongan kikil yang sudah dicuci bersih dan direndam kurleb 5 menit.

Langkah 3

Masukkan potongan kikil yang sudah dicuci bersih dan direndam kurleb 5 menit.

Tambahkan air, kaldu jamur dan gula. Aduk kembali, masak sampai kikil empuk dan air sedikit menyusut.

Langkah 4

Tambahkan air, kaldu jamur dan gula. Aduk kembali, masak sampai kikil empuk dan air sedikit menyusut.

Beri potongan cabe atau sesuai selera. Sajikan.

Langkah 5

Beri potongan cabe atau sesuai selera. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait