Retno Adiesty
4.0
(5 Rating)
Gak pernah bosen sama kimbab ini, karena anak-anak suka banget, cocok untuk sarapan, mudah dan cepat, jika normal anak-anak sekolah, kimbab sering dij
Piring
Piring Saji
Langkah 1
Mentimun : potong mentimun memanjang, buang bagian bijinya (tengahnya), lalu iris tipis memanjang, lalu rendam dengan air suhu biasa (air matang) dan diberi 1/2 sdt garam, aduk rata. Rendam hingga mentimun layu, Angkat lalu tiriskan, peras hingga tidak ada air.
Langkah 2
Wortel : potong korek wortel, lalu rebus setengah matang. angkat lalu tiriskan.
Langkah 3
Telur : buat telur dadar dari 2 butir telur menjadi 2 buah telur dadar, lalu potong-potong.
Langkah 4
Crab stik : tumis Crab stik sebentar saja, lalu suwir-suwir.
Langkah 5
Sosis sapi : potong-potong sosis sapi, lalu tumis sebentar, sosisnya pada meringkel, harusnya tumis dulu sosisnya, Lalu potong-potong.
Langkah 6
Sigeumchi namul : bayam direbus sebentar, angkat lalu rendam didalam air es, lalu perasaan kemudian bumbu dengan garam, wijen sangrai dan bawang putih cincang yang ditumis dengan minyak wijen, lalu aduk rata.
Langkah 7
Dan inilah semua bahan isian untuk kimbab.
Langkah 8
Siapkan 1 centong nasi panas, beri 1 sdt minyak wijen, sedikit garam dan 1/4 sdt wijen sangrai, aduk rata. Ini 1 porsi nasi untuk 1 lembar noro, saya bikin per porsi agar nasi tidak cepat dingin.
Langkah 9
Lalu siapkan sushi matt, tata 1 lembar nori, bagian nori yang kasar ada diatas, lalu tata sosis, telur dadar, crabstik, wortel, mentimun dan sigeumchi namul, lalu gulung perlahan, kemudian potong-potong.
Langkah 10
Lalu tata kimbab di piring saji, lalu taburi kimbab dengan wijen sangrai secukupnya.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua