dina kristiana
5.0
(1 Rating)
Salah satu dessert khas Manado yang creamy dan enak banget.
Advertisement
Langkah 1
Dalam wadah, campurkan air kelapa, tepung terigu, dan tepung maizena. Aduk sampai halus tidak menggumpal.
Langkah 2
Siapkan sauce pan, tuang susu UHT dan gula pasir, lalu rebus hingga mendidih.
Langkah 3
Kecilkan api, lalu masukkan larutan tepung dan aduk rata. Tambahkan kelapa muda dan kayu manis, aduk hingga tercampur rata.
Langkah 4
Masukkan kuning telur, lalu aduk cepat. Tambahkan margarin, aduk dan sisihkan.
Langkah 5
Siapkan wadah, mixer putih telur, gula, dan vanila essence hingga stiff peak.
Langkah 6
Pindahkan ke dalam pipping bag.
Langkah 7
Semprotkan secara merata di atas adonan.
Langkah 8
Beri taburan kayu manis, parutan keju, dan irisan almond.
Langkah 9
Panggang dengan suhu 170 derajat celcius api atas bawah hingga permukaan matang. Siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua