Klappertaart Roti Tawar

Resep Klappertaart Roti Tawar

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Resep klappertaart ekonomis tanpa kuning telur dan menggunakan leftover pinggiran roti tawar.

Bahan Utama

100 gram Daging kelapa muda

50 gram Leftover pinggiran roti tawar

200 ml Susu full cream

1 sdm Tepung maizena

1 sdm Tepung terigu

4 sdm Gula pasir

1/2 sdt Garam

1 sdm Margarin

Keju parut secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan 100 ml susu dengan gula pasir dan garam, masak dengan api kecil hingga gula dan garam larut.

Langkah 1

Campurkan 100 ml susu dengan gula pasir dan garam, masak dengan api kecil hingga gula dan garam larut.

Campurkan 100 ml susu uht dengan tepung terigu dan tepung maizena.

Langkah 2

Campurkan 100 ml susu uht dengan tepung terigu dan tepung maizena.

Campurkan larutan tepung terigu dan tepung maizena ke larutan susu dan gula, aduk merata hingga mengental.

Langkah 3

Campurkan larutan tepung terigu dan tepung maizena ke larutan susu dan gula, aduk merata hingga mengental.

Beri margarin, aduk hingga margarin leleh dan tercampur merata.

Langkah 4

Beri margarin, aduk hingga margarin leleh dan tercampur merata.

Masukkan roti yang sudah dipotong dadu dan kelapa muda, aduk merata.

Langkah 5

Masukkan roti yang sudah dipotong dadu dan kelapa muda, aduk merata.

Simpan di aluminium cup, beri taburan keju, panggang dengan suhu 170°C selama 8 menit. Sajikan.

Langkah 6

Simpan di aluminium cup, beri taburan keju, panggang dengan suhu 170°C selama 8 menit. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait