Klepon Alpukat

Resep Klepon Alpukat

Neni hastari

Neni hastari

5.0

(1 Rating)

Panen alpukat dari tetangga. Bingung mau diapakan selain dibuat es buah jadilah klepon ini.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

1 buah alpukat haluskan

3 sdm gula pasir

Sejumput garam

180 ml air

Secukupnya pasta pandan

1 cup kelapa parut kukus

50 gram gula aren/jawa serut

Cara Membuat

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Langkah 1

Siapkan bahan-bahan yang akan digunakan.

Campur tepung ketan, buah alpukat yang sudah dihaluskan. Tambahkan air dan pasta panda gula beserta garam .

Langkah 2

Campur tepung ketan, buah alpukat yang sudah dihaluskan. Tambahkan air dan pasta panda gula beserta garam .

Uleni hingga tercampur rata.

Langkah 3

Uleni hingga tercampur rata.

Ambil 1 sendok teh adonan lalu isi dengan serutan gula dan bulatkan. Lakukan hingga habis.

Langkah 4

Ambil 1 sendok teh adonan lalu isi dengan serutan gula dan bulatkan. Lakukan hingga habis.

Rebus hingga bola-bola ketan mengapung. Lalu angkat. Saring.

Langkah 5

Rebus hingga bola-bola ketan mengapung. Lalu angkat. Saring.

Taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Langkah 6

Taburi dengan kelapa parut yang sudah dikukus.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: