Klepon Buah Naga

Resep Klepon Buah Naga

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

4.0

(2 Rating)

Enak dan sehat.

Bahan Utama

75 gr Buah Naga Merah

50 ml Air

150 gr Tepung Ketan

2 Sdm Santan Kental

1/4 Sdt Garam halus

100 gr Gula Merah

100 gr Kelapa Parut, dikukus

1/4 Sdt Garam halus

Secukupnya Air untuk merebus

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender Buah Naga dan air, sampai halus.

Langkah 1

Blender Buah Naga dan air, sampai halus.

Campurkan tepung ketan, garam halus, santan kental dan jus buah Naga.

Langkah 2

Campurkan tepung ketan, garam halus, santan kental dan jus buah Naga.

Uleni adonan sampai tercampur rata.

Langkah 3

Uleni adonan sampai tercampur rata.

potong-potong dadu kecil gula merah.

Langkah 4

potong-potong dadu kecil gula merah.

Ambil 1 Sdm adonan klepon, pipihkan dan isi dengan gula merah, gulung dan bentuk bulat-bulat.

Langkah 5

Ambil 1 Sdm adonan klepon, pipihkan dan isi dengan gula merah, gulung dan bentuk bulat-bulat.

Isi dan bulat-bulat kan adonan klepon sampai habis.

Langkah 6

Isi dan bulat-bulat kan adonan klepon sampai habis.

Didihkan air, dan rebus klepon hingga mengambang, dan mengkilat. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Langkah 7

Didihkan air, dan rebus klepon hingga mengambang, dan mengkilat. Setelah itu angkat dan tiriskan.

Gulingkan klepon kedalam kelapa parut yang telah di kukus dan di campur dengan garam. Klepon Buah Naga siap untuk di sajikan.

Langkah 8

Gulingkan klepon kedalam kelapa parut yang telah di kukus dan di campur dengan garam. Klepon Buah Naga siap untuk di sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait