Klepon Buah Naga Merah

Resep Klepon Buah Naga Merah

laily puspitasari

laily puspitasari

3.0

(3 Rating)

Klepon dengan pewarna alami dari buah naga yang cantik.

Bahan Utama

½ buah naga merah

150 gr tepung ketan

75 gr tepung terigu

50 gr tepung tapioka

60 gr gula halus

Pelengkap :

Gula merah secukupnya, sisir halus

½ buah kelapa parut kukus + ¼ sdt garam

Alat & Perlengkapan

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Kupas buah naga, potong dadu kemudian blender sampai halus.

Langkah 1

Kupas buah naga, potong dadu kemudian blender sampai halus.

Campur jadi satu tepung ketan, tepung terigu, tepung tapioka, gula halus. Tuang hasil blender buah naga dengan disaring sedikit demi sedikit.

Langkah 2

Campur jadi satu tepung ketan, tepung terigu, tepung tapioka, gula halus. Tuang hasil blender buah naga dengan disaring sedikit demi sedikit.

Uleni adonan sampai kalis, hentikan penambahan jus buah naga jika sudah kalis.

Langkah 3

Uleni adonan sampai kalis, hentikan penambahan jus buah naga jika sudah kalis.

Ambil sebagian adonan, beri isi gula merah. Tutup rapat.

Langkah 4

Ambil sebagian adonan, beri isi gula merah. Tutup rapat.

Masukkan bulatan adonan ke dalam air mendidih sampai mengambang dan matang. Angkat dan tiriskan.

Langkah 5

Masukkan bulatan adonan ke dalam air mendidih sampai mengambang dan matang. Angkat dan tiriskan.

Masukkan klepon dalam campuran parutan kelapa. Sajikan.

Langkah 6

Masukkan klepon dalam campuran parutan kelapa. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait