Anny Risyani
3.0
(5 Rating)
Kue klepon dengan isian gula Jawa merah
Langkah 1
Kukus kelapa parut yang sudah di campur dengan garam, tambahkan daun pandan, kukus 20 menit agar tidak cepat basi, kemudian sisihkan.
Langkah 2
Campurkan tepung ketan dan tepung beras, tambahkan sedikit demi sedikit air, tambahkan pewarna hijau
Langkah 3
Campur hingga rata dan adonan dapat dipulung
Langkah 4
Ambil sedikit adonan, pipihkan di atas telapak tangan isi dengan gula Jawa sisir, bulatkan hingga tertutup rapat.
Langkah 5
Masak air hingga mendidih, masukan bulatan klepon
Langkah 6
Masak hingga terapung (tanda adonan sudah matang)
Langkah 7
Setelah matang, angkat dan gulingkan diatas parutan kelapa, pindahkan ke dalam mangkuk. Taburi sedikit gula pasir dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua