Nila Iswahyudi
5.0
(1 Rating)
Klepon enak, teksturnya kenyal, lembut, manis gula jawa dan asin keju.
Advertisement
Langkah 1
Haluskan ubi ungu yang sudah dikukus.
Langkah 2
Siapkan wadah, masukkan tepung ketan, ubi ungu yang sudah dihaluskan dan pewarna makanan ungu. Aduk hingga menjadi adonan berpasir.
Langkah 3
Masukkan air secara bertahap, ulen hingga menjadi adonan kalis dan bisa dipulung.
Langkah 4
Bagi adonan dengan berat masing-masing 12 gr.
Langkah 5
Cara membentuk : ambil 1 buah adonan ubi, buat cekungan dan beri secukupnya isian gula jawa. Tutup hingga rapat dan bulatkan. Lakukan hingga habis.
Langkah 6
Siapkan panci, masukkan secukupnya air dan daun pandan. Masak air hingga mendidih.
Langkah 7
Masukkan adonan klepon, masak hingga klepon mengambang dan matang.
Langkah 8
Kemudian masukkan klepon ke dalam wadah berisi parutan keju, gulingkan klepon hingga terbalut keju merata. Angkat dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua