Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

khayyo kitchen

khayyo kitchen

5.0

(1 Rating)

Jajanan khas yang tak lekang oleh waktu, apalagi di bulan puasa sangat cocok untuk takjil.

Bahan Utama

250 gr tepung ketan

1 sdt garam

160 gr air

4 lembar daun pandan

1/4 sdt pasta pandan

140 gr gula merah (disisir)

800 ml air untuk rebusan

Bahan Taburan

1/2 butir kelapa parut ambil bagian putihnya saja

1/2 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 15 menit gunanya supaya tidak cepat basi.

Langkah 1

Campurkan kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 15 menit gunanya supaya tidak cepat basi.

Blender daun pandan dan air sampai halus lalu saring.

Langkah 2

Blender daun pandan dan air sampai halus lalu saring.

Campurkan tepung, garam, pasta pandan dan air pandan, aduk rata sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Langkah 3

Campurkan tepung, garam, pasta pandan dan air pandan, aduk rata sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.

Ambil sedikit adonan pipihkan tambahkan gula merah pulung dan bulatkan.

Langkah 4

Ambil sedikit adonan pipihkan tambahkan gula merah pulung dan bulatkan.

Didihkan air dan masukkan bulatan adonan kedalam air mendidih masak sampai mengapung.

Langkah 5

Didihkan air dan masukkan bulatan adonan kedalam air mendidih masak sampai mengapung.

Setelah mengapung, angkat dan tiriskan kemudian hukingkan ke dalam kelapa parut, klepon siap di santap.

Langkah 6

Setelah mengapung, angkat dan tiriskan kemudian hukingkan ke dalam kelapa parut, klepon siap di santap.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait