khayyo kitchen
5.0
(1 Rating)
Jajanan khas yang tak lekang oleh waktu, apalagi di bulan puasa sangat cocok untuk takjil.
250 gr tepung ketan
1 sdt garam
160 gr air
4 lembar daun pandan
1/4 sdt pasta pandan
140 gr gula merah (disisir)
800 ml air untuk rebusan
1/2 butir kelapa parut ambil bagian putihnya saja
1/2 sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Campurkan kelapa parut dan garam, kukus kurang lebih 15 menit gunanya supaya tidak cepat basi.
Langkah 2
Blender daun pandan dan air sampai halus lalu saring.
Langkah 3
Campurkan tepung, garam, pasta pandan dan air pandan, aduk rata sampai adonan kalis dan bisa dibentuk.
Langkah 4
Ambil sedikit adonan pipihkan tambahkan gula merah pulung dan bulatkan.
Langkah 5
Didihkan air dan masukkan bulatan adonan kedalam air mendidih masak sampai mengapung.
Langkah 6
Setelah mengapung, angkat dan tiriskan kemudian hukingkan ke dalam kelapa parut, klepon siap di santap.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua