Klepon Pandan

Resep Klepon Pandan

Ine ervina

Ine ervina

5.0

(1 Rating)

Cocok untuk camilan temennya ngeteh.

Bahan Utama

300 gr tepung beras

3 sdm tepung terigu

3 tetes pasta pandan

200 ml air hangat

200 gr gula merah sisir halus

200 gr kelapa parut

½ sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kukus kelapa parut yang sudah dibubuhi garam selama 15 menit, jika sudah angkat dan biarkan dingin.

Langkah 1

Kukus kelapa parut yang sudah dibubuhi garam selama 15 menit, jika sudah angkat dan biarkan dingin.

Dalam mangkok satukan tepung beras dan tepung terigu.

Langkah 2

Dalam mangkok satukan tepung beras dan tepung terigu.

Tuang air yang sudah di beri pasta pandan sampai adonan kalis.

Langkah 3

Tuang air yang sudah di beri pasta pandan sampai adonan kalis.

Jika sudah kalis bulat-bulatkan adonan lalu beri gula merah di dalamnya dan bulatkan kembali.

Langkah 4

Jika sudah kalis bulat-bulatkan adonan lalu beri gula merah di dalamnya dan bulatkan kembali.

Lakukan sampai adonan habis.

Langkah 5

Lakukan sampai adonan habis.

Rebus klepon didalam air mendidih sampai klepon matang, biasanya adonan akan mengapung.

Langkah 6

Rebus klepon didalam air mendidih sampai klepon matang, biasanya adonan akan mengapung.

Setelah klepon matang, angkat lalu gulingkan kedalam kelapa parut ratakan sampai semua klepon tertutup dengan kelapa.

Langkah 7

Setelah klepon matang, angkat lalu gulingkan kedalam kelapa parut ratakan sampai semua klepon tertutup dengan kelapa.

Klepon siap untuk dinikmati.

Langkah 8

Klepon siap untuk dinikmati.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait