Ine ervina
5.0
(1 Rating)
Cocok untuk camilan temennya ngeteh.
300 gr tepung beras
3 sdm tepung terigu
3 tetes pasta pandan
200 ml air hangat
200 gr gula merah sisir halus
200 gr kelapa parut
½ sdt garam
Advertisement
Langkah 1
Kukus kelapa parut yang sudah dibubuhi garam selama 15 menit, jika sudah angkat dan biarkan dingin.
Langkah 2
Dalam mangkok satukan tepung beras dan tepung terigu.
Langkah 3
Tuang air yang sudah di beri pasta pandan sampai adonan kalis.
Langkah 4
Jika sudah kalis bulat-bulatkan adonan lalu beri gula merah di dalamnya dan bulatkan kembali.
Langkah 5
Lakukan sampai adonan habis.
Langkah 6
Rebus klepon didalam air mendidih sampai klepon matang, biasanya adonan akan mengapung.
Langkah 7
Setelah klepon matang, angkat lalu gulingkan kedalam kelapa parut ratakan sampai semua klepon tertutup dengan kelapa.
Langkah 8
Klepon siap untuk dinikmati.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua