Klepon Pandan isi keju

Resep Klepon Pandan isi keju

Jeehan Kitchen

Jeehan Kitchen

5.0

(2 Rating)

Temen ngeteh sore ini, inspirasi resep dari Chef Yummy 😋

Bahan Utama

150 gr Tepung Ketan

20 gr Tepung beras

2 Sdt Gula halus

1/4 sdt garam halus

1/4 sdt Pasta pandan

30 ml Santan hangat

120 ml Air hangat

10 pcs Keju segitiga

150 gr Kelapa parut, dikukus

1 liter air

2 lembar Daun pandan, disimpul

Advertisement

Cara Membuat

Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula halus dan garam, aduk rata.

Langkah 1

Campurkan tepung ketan, tepung beras, gula halus dan garam, aduk rata.

campurkan air hangat, santan hangat dan pasta pandan, aduk rata.

Langkah 2

campurkan air hangat, santan hangat dan pasta pandan, aduk rata.

Tuangkan campuran air pandan ke dalam campuran tepung ketan, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis.

Langkah 3

Tuangkan campuran air pandan ke dalam campuran tepung ketan, aduk rata dan uleni hingga adonan kalis.

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan taruh sepotong keju.

Langkah 4

Ambil secukupnya adonan, pipihkan dan taruh sepotong keju.

Bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga habis.

Langkah 5

Bentuk bulat-bulat. Lakukan hingga habis.

Didihkan air dengan daun pandan, setelah mendidih, masukkan klepon dan rebus hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.

Langkah 6

Didihkan air dengan daun pandan, setelah mendidih, masukkan klepon dan rebus hingga matang dan terapung. Angkat dan tiriskan.

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan.

Langkah 7

Gulingkan klepon ke dalam kelapa parut yang telah dikukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait