Klepon Pandan Suji Gula Palm #HijauEkstraPoin

Resep Klepon Pandan Suji Gula Palm #HijauEkstraPoin

Annie Aprilia

Annie Aprilia

4.0

(5 Rating)

Ini sih asli enaak buanget ya gengs. Kenyal kenyal legit gimana gitu.

Bahan Utama

3 lembar daun suji

3 lembar daun pandan

200 ml air

225 gr tepung ketan

25 gr tepung beras

1/2 sdt garam

Air secukupnya, untuk merebus

Bahan Tambahan :

50 gr gula palm

1/2 butir kelapa mengkal, kukus

Alat & Perlengkapan

Bowl

Blender

Advertisement

Cara Membuat

Blender air, daun pandan dan daun suji sampai halus. Saring.

Langkah 1

Blender air, daun pandan dan daun suji sampai halus. Saring.

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam dalam bowl. Tambahkan jus pandan, uleni sampai rata.

Langkah 2

Campur tepung ketan, tepung beras dan garam dalam bowl. Tambahkan jus pandan, uleni sampai rata.

Ambil secukupnya adonan, bulatkan kemudian tekan tengannya dengan jempol. Isi dengan gula palm.

Langkah 3

Ambil secukupnya adonan, bulatkan kemudian tekan tengannya dengan jempol. Isi dengan gula palm.

Bulatkan dan kemudian rebus di air mendidih sampai naik kepermukaan.

Langkah 4

Bulatkan dan kemudian rebus di air mendidih sampai naik kepermukaan.

Angkat, tiriskan dan gulirkan di kelapa kukus. Sajikan.

Langkah 5

Angkat, tiriskan dan gulirkan di kelapa kukus. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait