Klepon Ubi

Resep Klepon Ubi

Endah Triana

Endah Triana

5.0

(1 Rating)

Enak dan mantap.

Bahan Utama

250 gr ubi

5 sdm tepung beras ketan

1/4 sdt garam

1 sdt vanili bubuk

3 tetes pewarna makanan merah

2 keping gula merah

1/4 butir kelapa parut

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan ubi.

Langkah 1

Siapkan ubi.

Cuci bersih ubi, potong-potong dan rebus sampai matang.

Langkah 2

Cuci bersih ubi, potong-potong dan rebus sampai matang.

Tumbuk halus ubi, kemudian tambahkan garam dan vanili, aduk rata.

Langkah 3

Tumbuk halus ubi, kemudian tambahkan garam dan vanili, aduk rata.

Tambahkan tepung beras ketan.

Langkah 4

Tambahkan tepung beras ketan.

Tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Langkah 5

Tambahkan pewarna makanan, aduk rata.

Iris gula merah untuk bahan isian.

Langkah 6

Iris gula merah untuk bahan isian.

Ambil adonan ubi, bulatkan dan pipihkan, isi dengan irisan gula merah kemudian bulatkan kembali, sisihkan.

Langkah 7

Ambil adonan ubi, bulatkan dan pipihkan, isi dengan irisan gula merah kemudian bulatkan kembali, sisihkan.

Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung atau matang, setelah matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin bisa gulingkan ke kelapa parut dan siap disajikan.

Langkah 8

Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung atau matang, setelah matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin bisa gulingkan ke kelapa parut dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait