Endah Triana
5.0
(1 Rating)
Enak dan mantap.
Advertisement
Langkah 1
Siapkan ubi.
Langkah 2
Cuci bersih ubi, potong-potong dan rebus sampai matang.
Langkah 3
Tumbuk halus ubi, kemudian tambahkan garam dan vanili, aduk rata.
Langkah 4
Tambahkan tepung beras ketan.
Langkah 5
Tambahkan pewarna makanan, aduk rata.
Langkah 6
Iris gula merah untuk bahan isian.
Langkah 7
Ambil adonan ubi, bulatkan dan pipihkan, isi dengan irisan gula merah kemudian bulatkan kembali, sisihkan.
Langkah 8
Didihkan air, rebus klepon sampai mengapung atau matang, setelah matang, angkat dan tiriskan, setelah dingin bisa gulingkan ke kelapa parut dan siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua