LilisSyam26
5.0
(1 Rating)
Cemilan kesukaan aku dan suami. Bikinnya ternyata gampang banget, tidak serumit yang dibayangkan. Yukk bikin!
Langkah 1
Pertama siapkan semua bahan yang akan digunakan.
Langkah 2
Siapkan kelapa parut dalam wadah lalu beri garam. Kemudian kukus selama kurang lebih 10 menit. Sisihkan jika sudah matang.
Langkah 3
Untuk ubinya sudah dikukus terlebih dahulu ya. Kemudian hancurkan dengan menggunakan ulekan yang dilapisi plastik.
Langkah 4
Setelah itu pindahkan ke wadah dan masukkan tepung ketan dan tepung tapioka. Aduk hingga merata.
Langkah 5
Lalu ambil adonan kira-kira 1-2 sdm, pipihkan dan beri isian gula merah yang sudah di iris. Bulatkan dan lakukan hingga adonan semua habis.
Langkah 6
Jika sudah terbentuk semua, tata klepon dalam wadah.
Langkah 7
Panaskan air dalam panci, rebus klepon hingga mengapung. Jangan di bolak balik karena rentan isian bocor.
Langkah 8
Jika sudah matang, angkat klepon yang sudah ditiriskan lalu balur ke dalam kelapa parut. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua