Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Nulli

Nulli

5.0

(1 Rating)

Sayuran yang direbus atau 1/2 matang atau mentah dengan kelapa bumbu.

Bahan Utama

100 gram ikan tongkol, kukus

1/4 buah kelapa sedang

1 buah ketimun

Daun kemangi secukupnya

50 gram tauge pendek

3 lonjor kacang panjang

Bumbu Halus :

5 siung bawang merah

3 buah cabe merah rawit

1 buah cabe merah besar

1 sdt terasi goreng

1 jempol kencur

Garam secukupnya

Gula pasir secukupnya

1 sdm air jeruk nipis

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan bahan dan cuci bersih sayuran.

Langkah 1

Siapkan bahan dan cuci bersih sayuran.

Potong halus kacang panjang, daun kemangi dan timun. Sisihkan.

Langkah 2

Potong halus kacang panjang, daun kemangi dan timun. Sisihkan.

Kupas kulit ari dan parut kelapa. Lalu sisihkan.

Langkah 3

Kupas kulit ari dan parut kelapa. Lalu sisihkan.

Siapkan bumbu-bumbu.

Langkah 4

Siapkan bumbu-bumbu.

Haluskan bumbu.

Langkah 5

Haluskan bumbu.

Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa parut. Tambahkan jeruk nipis.

Langkah 6

Campurkan bumbu yang telah dihaluskan dengan kelapa parut. Tambahkan jeruk nipis.

Campurkan sayuran yang telah dipotong bersama kelapa bumbu. Tambahkan ikan tongkol suir. Aduk rata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Langkah 7

Campurkan sayuran yang telah dipotong bersama kelapa bumbu. Tambahkan ikan tongkol suir. Aduk rata. Koreksi rasa dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait