Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu - Kohu #JagoMasakMinggu10Periode3

Depay Kitchen

Depay Kitchen

5.0

(2 Rating)

Makanan khas Ambon, dimakan bersama nasi lapola.

Bahan Utama

3 lonjor kacang panjang

50 gram tauge

1 buah timun

1 sdm air jeruk nipis

75 gram kelapa muda, parut

100 gram pindang ikan tongkol

Bumbu Halus :

5 buah cabe merah kriting

3 siung bawang merah

2 siung bawang putih

½ sdt terasi

½ sdt garam

1 sdt gula pasir

Advertisement

Cara Membuat

Bersihkan kacang panjang, tauge dan timun. Lalu dipotong sesuai selera.

Langkah 1

Bersihkan kacang panjang, tauge dan timun. Lalu dipotong sesuai selera.

Kukus kelapa muda parut sekitar 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Langkah 2

Kukus kelapa muda parut sekitar 10 menit. Angkat dan dinginkan.

Goreng Ikan pindang tongkol sebentar saja. Angkat dan tiriskan. Lalu suwir-suwir.

Langkah 3

Goreng Ikan pindang tongkol sebentar saja. Angkat dan tiriskan. Lalu suwir-suwir.

Tumis cabe merah, bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Angkat dan tiriskan.

Langkah 4

Tumis cabe merah, bawang merah dan bawang putih sampai harum dan layu. Angkat dan tiriskan.

Haluskan dengan tambahan garam dan gula pasir. Tambahkan perasan air jeruk nipis.

Langkah 5

Haluskan dengan tambahan garam dan gula pasir. Tambahkan perasan air jeruk nipis.

Campur semua bahan bahan kohu-kohu. Aduk rata. Koreksi rasa.

Langkah 6

Campur semua bahan bahan kohu-kohu. Aduk rata. Koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait