Kohu-Kohu Daging Ayam #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu-Kohu Daging Ayam #JagoMasakMinggu10Periode3

Ummu Alfard

Ummu Alfard

5.0

(1 Rating)

Gula dan garamnya sesuai selera.

Bahan Utama

250 gr dada ayam,ambil dagingnya

100 gr taoge,seduh air panas (me. skip)

1/2 buah timun

100 gr kelapa parut

Bumbu :

2 siung bawang putih

5 buah cabai rawit

1 ruas jari kencur

1/2 sdt garam

1 sdt gula

Pelengkap :

Secukupnya air

Advertisement

Cara Membuat

Potong dadu ayam. Kemudian rebus sampai empuk.

Langkah 1

Potong dadu ayam. Kemudian rebus sampai empuk.

Kupas timun. Kemudian Potong dadu.

Langkah 2

Kupas timun. Kemudian Potong dadu.

Ulek bumbu sampai halus.

Langkah 3

Ulek bumbu sampai halus.

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Langkah 4

Masukkan kelapa parut. Aduk rata.

Kukus sambal kelapa selama 10 atau sampai matang.

Langkah 5

Kukus sambal kelapa selama 10 atau sampai matang.

Campur timun,taoge,daging ayam dan sambal kelapa. Aduk rata. Sajikan.

Langkah 6

Campur timun,taoge,daging ayam dan sambal kelapa. Aduk rata. Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait