Kohu-Kohu Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

Resep Kohu-Kohu Khas Ambon #JagoMasakMinggu10Periode3

laily puspitasari

laily puspitasari

4.0

(2 Rating)

Olahan sayuran segar dengan ikan dicampur bumbu kelapa yang enak.

Bahan Utama

1 ekor ikan tongkol asap/kukus

1 buah ketimun

1 genggam taoge

4 lonjor kacang panjang

1 genggam kemangi, petiki daunnya

½ buah kelapa muda, parut

1 sdt perasan jeruk nipis

Bumbu Halus :

2 siung bawang merah

2 buah cabe merah

2 buah cabe rawit

½ sdt terasi goreng

1 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Ambil daging ikan lalu suwir-suwir kasar.

Langkah 1

Ambil daging ikan lalu suwir-suwir kasar.

Uleg semua bahan bumbu halus. Campur dengan parutan kelapa. Kukus 20 menit.

Langkah 2

Uleg semua bahan bumbu halus. Campur dengan parutan kelapa. Kukus 20 menit.

Potong kecil-kecil kacang panjang dan ketimun. Kemudian cuci bersih tauge dan daun kemangi.

Langkah 3

Potong kecil-kecil kacang panjang dan ketimun. Kemudian cuci bersih tauge dan daun kemangi.

Campur suwiran ikan dan bumbu kelapa. Aduk rata sambil dikoreksi rasanya sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis.

Langkah 4

Campur suwiran ikan dan bumbu kelapa. Aduk rata sambil dikoreksi rasanya sesuai selera. Beri perasan air jeruk nipis.

Tambahkan tauge, kemangi, ketimun dan kacang panjang. Aduk semuanya sampe tercampur rata. Jika perlu, koreksi rasa sekali lagi sesuai selera.

Langkah 5

Tambahkan tauge, kemangi, ketimun dan kacang panjang. Aduk semuanya sampe tercampur rata. Jika perlu, koreksi rasa sekali lagi sesuai selera.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait