Kolak Aroma Pandan #1Resep1NasiBungkus

Resep Kolak Aroma Pandan #1Resep1NasiBungkus

Nirastorytummy

Nirastorytummy

5.0

(1 Rating)

Enak untuk berbuka puasa.

Bahan Utama

200 gram Ubi

4 buah Pisang kepok

100 gram Kolang-kaling

8 lembar Daun pandan

100 gram Gula palm

50 gram Gula pasir

60 ml Santan kental

500 ml Air

1/2 sdt Garam

Cara Membuat

Kupas ubi, kemudian potong-potong, lalu rebus dengan 3 lembar daun pandan yang diikat hingga empuk, tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi, kemudian potong-potong, lalu rebus dengan 3 lembar daun pandan yang diikat hingga empuk, tiriskan.

Cuci bersih kolang-kaling, kemudian rebus hingga empuk, tiriskan.

Langkah 2

Cuci bersih kolang-kaling, kemudian rebus hingga empuk, tiriskan.

Campurkan air, gula palm, gula merah dan 5 lembar daun pandan, masak hingga gula larut, kemudian masukkan pisang, ubi dan kolang-kaling, masak hingga pisang empuk.

Langkah 3

Campurkan air, gula palm, gula merah dan 5 lembar daun pandan, masak hingga gula larut, kemudian masukkan pisang, ubi dan kolang-kaling, masak hingga pisang empuk.

Tambahkan santan dan garam.

Langkah 4

Tambahkan santan dan garam.

Sajikan.

Langkah 5

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: