Kolak Biji Salak #JagoMasakApril

Resep Kolak Biji Salak #JagoMasakApril

vitta'idhe

vitta'idhe

5.0

(1 Rating)

Kolak biji salak ternyata enak banget dan cocok untuk menu berbuka puasa.

Bahan Utama

250 gr Ubi Madu

75 gr Tepung Tapioka

500 ml Air

65 ml Santan

4 sdm Gula Putih

140 gr Gula Merah

Daun pandan secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi terlebih dahulu.

Langkah 1

Kukus ubi terlebih dahulu.

Dalam keadaan panas, haluskan ubi dan tambahkan tepung tapioka.

Langkah 2

Dalam keadaan panas, haluskan ubi dan tambahkan tepung tapioka.

Bentuk bola-bola.

Langkah 3

Bentuk bola-bola.

Rebus gula merah, gula putih, pandan sampai mendidih kemudian masukkan bola ubi.

Langkah 4

Rebus gula merah, gula putih, pandan sampai mendidih kemudian masukkan bola ubi.

Rebus biji salak sampai mengapung.

Langkah 5

Rebus biji salak sampai mengapung.

Rebus santan dan sedkit air.
Tambahkan garam, tunggu sampai mendidih.
Santan siap disajikan untuk siraman kolak biji salak.

Langkah 6

Rebus santan dan sedkit air. Tambahkan garam, tunggu sampai mendidih. Santan siap disajikan untuk siraman kolak biji salak.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait