Rinna Ramadhayanty Panjaitan
5.0
(1 Rating)
Kolak biji salak enak favorite keluarga.
Langkah 1
Saus Santan: pada panci, tuang santan kental, garam halus, daun pandan wangi, aduk rata. Masak dengan api sedang hingga mendidih, tuangkan larutan pengental, aduk rata dan masak hingga mengental. Matikan kompor, sisihkan.
Langkah 2
Kukus ubi jalar hingga matang. Sebaiknya ubi jalar dikukus bukan direbus. Jika direbus nantinya ubi jalar akan banyak mengandung air sehingga akan lebih banyak penggunaan tepung tapioka. Jika terlalu banyak menggunakan tepung tapioka nantinya biji salak akan cenderung keras.
Langkah 3
Haluskan ubi jalar kukus.
Langkah 4
Tambahkan tepung taoioka, aduk rata.
Langkah 5
Ambil ½ sdm adonan biji salak lalu bentuk adonan lonjong layanknya biji salak.
Langkah 6
Pada panci, tuangkan air mineral, tambahkan gula aren, gula pasir, garam halus, daun pandan wangi. Masak dengan api sedang hingga gula larut dan mendidih.
Langkah 7
Masukkan biji salak dan masak hingga biji salak mengapung.
Langkah 8
Tuangkan larutan pengental dan masak hingga kolak biji salak mengental. Matikan kompor. Sajikan kolak biji salak bersama saus santan kental!
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua