Kolak Biji Salak Ubi Cilembu

Resep Kolak Biji Salak Ubi Cilembu

Retno Adiesty

Retno Adiesty

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

250 gr ubi (berat setelah dikukus)

Garam secukupnya

100 gr tepung sagu

Air hangat secukupnya

Kuah Gula :

500 ml air

100 gr gula merah

1 sdm gula pasir

Garam secukupnya

1 lembar daun pandan

Santan :

65 ml santan kental

200 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Kukus ubi hingga matang, angkat lalu haluskan dengan menggunakan garpu, lalu masukkan garam dan tepung sagu.

Langkah 1

Kukus ubi hingga matang, angkat lalu haluskan dengan menggunakan garpu, lalu masukkan garam dan tepung sagu.

Aduk hingga tercampur rata, jika adonan belum bisa dibentuk, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, campur hingga adonan bisa dibentuk, lalu bentuk adonan sebesar kelereng.

Langkah 2

Aduk hingga tercampur rata, jika adonan belum bisa dibentuk, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, campur hingga adonan bisa dibentuk, lalu bentuk adonan sebesar kelereng.

Rebus gula merah, gula pasir, garam, pandan dan air hingga mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk.

Langkah 3

Rebus gula merah, gula pasir, garam, pandan dan air hingga mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk.

Rebus hingga bola-bola ubinya mengapung, lalu angkat.

Langkah 4

Rebus hingga bola-bola ubinya mengapung, lalu angkat.

Masak air, santan kental dan garam hingga mendidih, lalu sajikan kolak biji salak dengan disiram santan, sajikan.

Langkah 5

Masak air, santan kental dan garam hingga mendidih, lalu sajikan kolak biji salak dengan disiram santan, sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait