Retno Adiesty
5.0
(1 Rating)
Enak.
Advertisement
Langkah 1
Kukus ubi hingga matang, angkat lalu haluskan dengan menggunakan garpu, lalu masukkan garam dan tepung sagu.
Langkah 2
Aduk hingga tercampur rata, jika adonan belum bisa dibentuk, tambahkan air hangat sedikit demi sedikit, campur hingga adonan bisa dibentuk, lalu bentuk adonan sebesar kelereng.
Langkah 3
Rebus gula merah, gula pasir, garam, pandan dan air hingga mendidih, lalu masukkan adonan yang sudah dibentuk.
Langkah 4
Rebus hingga bola-bola ubinya mengapung, lalu angkat.
Langkah 5
Masak air, santan kental dan garam hingga mendidih, lalu sajikan kolak biji salak dengan disiram santan, sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua