Kolak kacang Hijau Dan  Labu Kuning

Resep Kolak kacang Hijau Dan Labu Kuning

Shinta A.N

Shinta A.N

5.0

(1 Rating)

Resep varian kolak paling favorit yaitu kacang hijau dan labu kuning, Berikut ini adalah bahan dan cara membuatnya.

Bahan Utama

150 gram kacang hijau

500 gram labu kuning

1 liter santan

250 gram gula merah

Gula pasir secukupnya

1/2 sdt garam

2 lembar daun pandan, ikat

Air secukupnya

Cara Membuat

Potong labu kuning sesuai selera.

Langkah 1

Potong labu kuning sesuai selera.

Rebus kacang hijau hingga matang.

Langkah 2

Rebus kacang hijau hingga matang.

Tambahkan air secukupnya lalu rebus kembali bersama dengan labu kuning. Masak hingga labu matang dan air sedikit menyusut.

Langkah 3

Tambahkan air secukupnya lalu rebus kembali bersama dengan labu kuning. Masak hingga labu matang dan air sedikit menyusut.

Tambahkan santan, lalu tambahkan gula merah dan pandan.

Langkah 4

Tambahkan santan, lalu tambahkan gula merah dan pandan.

Tambahkan gula pasir dan 1/2 sdt garam. Masak hingga mendidih, lalu sajikan.

Langkah 5

Tambahkan gula pasir dan 1/2 sdt garam. Masak hingga mendidih, lalu sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: