Kolak Kacang Hijau Pisang Ubi

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang Ubi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan favorit keluarga.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

8 buah pisang kepok, potong-potong

1 buah ubi ukuran besar, potong-potong

1½ liter santan

250 gr gula merah

5-6 sdm gula pasir

2 lbr daun pandan

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus sampai empuk.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus sampai empuk.

Setelah kacang hijau empuk masukkan ubi, rebus kembali hingga ubi matang.

Langkah 2

Setelah kacang hijau empuk masukkan ubi, rebus kembali hingga ubi matang.

Selanjutnya masukkan pisang dan daun pandan.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan pisang dan daun pandan.

Masukkan santan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan aduk rata.

Kemudian masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Kemudian masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk, masukkan vanili aduk rata kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk, masukkan vanili aduk rata kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement