Kolak Kacang Hijau Pisang Ubi

Resep Kolak Kacang Hijau Pisang Ubi

Astri Anjarwati

Astri Anjarwati

5.0

(1 Rating)

Salah satu kudapan favorit keluarga.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

8 buah pisang kepok, potong-potong

1 buah ubi ukuran besar, potong-potong

1½ liter santan

250 gr gula merah

5-6 sdm gula pasir

2 lbr daun pandan

1/2 sdt vanili

1/2 sdt garam

Air secukupnya

Cara Membuat

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus sampai empuk.

Langkah 1

Rebus air hingga mendidih, setelah mendidih masukkan kacang hijau rebus sampai empuk.

Setelah kacang hijau empuk masukkan ubi, rebus kembali hingga ubi matang.

Langkah 2

Setelah kacang hijau empuk masukkan ubi, rebus kembali hingga ubi matang.

Selanjutnya masukkan pisang dan daun pandan.

Langkah 3

Selanjutnya masukkan pisang dan daun pandan.

Masukkan santan aduk rata.

Langkah 4

Masukkan santan aduk rata.

Kemudian masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Langkah 5

Kemudian masukkan gula merah, gula pasir, dan garam.

Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk, masukkan vanili aduk rata kemudian matikan api.

Langkah 6

Masak hingga mendidih sambil sesekali di aduk, masukkan vanili aduk rata kemudian matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: