Kolak Kolang-Kaling

Resep Kolak Kolang-Kaling

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Menu takjil untuk berbuka puasa nanti, bisa dinikmati hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

500 gram kolang-kaling

130 ml santan instant

3 lembar daun pandan

150 gram gula jawa

1500 ml air

Garam secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling dan siapkan bahan-bahan yang lain.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling dan siapkan bahan-bahan yang lain.

Siapkan panci dan air lalu masukkan gula jawa dan daun pandan, masak hingga gula jawa larut.

Langkah 2

Siapkan panci dan air lalu masukkan gula jawa dan daun pandan, masak hingga gula jawa larut.

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Kemudian masukkan santan cair lalu aduk terus sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan cair lalu aduk terus sampai mendidih.

Tambahkan garam secukupnya lalu aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam secukupnya lalu aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait