Kolak Kolang-Kaling

Resep Kolak Kolang-Kaling

Fitri wardah

Fitri wardah

5.0

(1 Rating)

Menu takjil untuk berbuka puasa nanti, bisa dinikmati hangat ataupun dingin.

Bahan Utama

500 gram kolang-kaling

130 ml santan instant

3 lembar daun pandan

150 gram gula jawa

1500 ml air

Garam secukupnya

Cara Membuat

Cuci bersih kolang-kaling dan siapkan bahan-bahan yang lain.

Langkah 1

Cuci bersih kolang-kaling dan siapkan bahan-bahan yang lain.

Siapkan panci dan air lalu masukkan gula jawa dan daun pandan, masak hingga gula jawa larut.

Langkah 2

Siapkan panci dan air lalu masukkan gula jawa dan daun pandan, masak hingga gula jawa larut.

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Langkah 3

Masukkan kolang-kaling. Aduk rata.

Kemudian masukkan santan cair lalu aduk terus sampai mendidih.

Langkah 4

Kemudian masukkan santan cair lalu aduk terus sampai mendidih.

Tambahkan garam secukupnya lalu aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Langkah 5

Tambahkan garam secukupnya lalu aduk rata. Angkat dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: