Kolak Pisang Kacang Hijau

Resep Kolak Pisang Kacang Hijau

Bimasakti Dava Kevinnatha

Bimasakti Dava Kevinnatha

5.0

(1 Rating)

Manis, apalagi cuaca lagi hujan cocok dimakan selagi hangat.

Bahan Utama

250 gr kacang hijau

6 buah pisang

1 bungkus santan

50 gr gula merah

5 sdm gula pasir

1 batang daun pandan

600 ml air

Sejumput garam

Advertisement

Cara Membuat

Rebus kacang hijau 5 menit, lalu diamkan selama 7 menit.

Langkah 1

Rebus kacang hijau 5 menit, lalu diamkan selama 7 menit.

Kupas pisang lalu iris - iris.

Langkah 2

Kupas pisang lalu iris - iris.

Rebus lagi dan tambahkan daun pandan.

Langkah 3

Rebus lagi dan tambahkan daun pandan.

Masukkan irisan pisang ke dalam panci.

Langkah 4

Masukkan irisan pisang ke dalam panci.

Tambahkan santan, gula merah, gula pasir, dan garam lalu aduk-aduk perlahan hingga tercampur merata.

Langkah 5

Tambahkan santan, gula merah, gula pasir, dan garam lalu aduk-aduk perlahan hingga tercampur merata.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait