Kolak Pisang Ubi Kuah Susu Telang #KurCepMakananBerkuah

Resep Kolak Pisang Ubi Kuah Susu Telang #KurCepMakananBerkuah

Lia_Ariani

Lia_Ariani

5.0

(2 Rating)

Menu berkuah cocok saat cuaca hujan. Saya pakai susu bubuk sebagai pengganti santan. Ditambah jahe agar lebih hangat. Bisa jadi 2 mangkuk kecil yaa..

Bahan Utama

100 gram ubi

2 buah pisang candi

1 lembar daun pandan

300-350 air

2-2½ sdm gula pasir

2 sdm susu bubuk

¼ sdt garam

Rebusan Telang :

200 ml air

1 genggam bunga telang kering

1 jempol jahe geprek

Cara Membuat

Rebus 200 ml air bersama jahe dan bunga telang, saring dan sisihkan.

Langkah 1

Rebus 200 ml air bersama jahe dan bunga telang, saring dan sisihkan.

Rebus ubi dengan air hingga mendidih.

Langkah 2

Rebus ubi dengan air hingga mendidih.

Masukkan pisang, daun pandan serta rebusan telang.

Langkah 3

Masukkan pisang, daun pandan serta rebusan telang.

Tambahkan garam, gula pasir dan susu bubuk.

Langkah 4

Tambahkan garam, gula pasir dan susu bubuk.

Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Langkah 5

Masak hingga mendidih, koreksi rasa.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: