Ubi Bersantan Manis

Resep Ubi Bersantan Manis

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(4 Rating)

Bisa dinikmati saat hangat atau ditambah es batu. Cobain yuk, Sobat Yummy!

Bahan Utama

273 gr ubi kupas

1 ruas jahe

1 batang kayumanis

1/6 sdt garam

3 sdm gula pasir

55 gr gula merah

65 ml santan instan

650 ml air

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, potong-potong, cuci bersih, tiriskan.

Langkah 1

Kupas ubi, potong-potong, cuci bersih, tiriskan.

Didihkan air bersama gula merah, gula pasir, jahe, kayumanis, dan garam.

Langkah 2

Didihkan air bersama gula merah, gula pasir, jahe, kayumanis, dan garam.

Masukkan ubi, masak hingga setengah matang.

Langkah 3

Masukkan ubi, masak hingga setengah matang.

Masukkan santan, aduk rata, tes rasa.

Langkah 4

Masukkan santan, aduk rata, tes rasa.

Masak hingga mendidih kembali dan ubi matang, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga mendidih kembali dan ubi matang, matikan api.

Sajikan.

Langkah 6

Sajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait