Nadia Lilkhaira
5.0
(1 Rating)
Makin seger ngemilnya kalau di simpan dulu di kulkas
125 gram kacang hijau
500 gram ubi jalar
500 ml santan
125 gram gula merah atau sesuai selera
1 helai daun pandan
Garam ¼ sdt
½ sachet vanili bubuk
Air secukupnya untuk merebus kacang hijau dan ubi jalar
Advertisement
Langkah 1
Masak kacang hijau sampai setengah empuk.
Langkah 2
Masukkan ubi jalar yang sudah dibersihkan dan dipotong kecil-kecil.
Langkah 3
Masak sampai ubi jalar empuk dan masukkan daun pandan, garam dan gula merah, aduk rata dan biarkan sampai gula merah cair.
Langkah 4
Masukkan santan dan tambahkan vanili bubuk, aduk rata.
Langkah 5
Masak sampai santan mendidih, asal mendidih saja, matikan kompor dan angkat.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement