Kolak Ubi Kolang Kaling Creamy

Resep Kolak Ubi Kolang Kaling Creamy

Ratna Puspita

Ratna Puspita

5.0

(1 Rating)

Enak, rasanya jadi lebih gurih karena menggunakan krimer..

Bahan Utama

200 gr ubi

200 gr kolang kaling

40 gr gula merah

2 lembar daun pandan

2 sdm krimer

Bahan Pelengkap

4 sdm gula pasir

900 ml air

Bahan Pelengkap

1/4 sdt garam

Advertisement

Cara Membuat

Kupas ubi, cuci bersih, potong-potong.

Langkah 1

Kupas ubi, cuci bersih, potong-potong.

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan ubi dan kolang kaling. Rebus hingga setengah matang.

Langkah 2

Didihkan air bersama daun pandan, masukkan ubi dan kolang kaling. Rebus hingga setengah matang.

Masukkan gula merah dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Langkah 3

Masukkan gula merah dan gula pasir, aduk rata. Masak hingga mendidih, tes rasa.

Masukkan krimer dan garam, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan krimer dan garam, aduk rata.

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Langkah 5

Masak hingga mendidih kembali, matikan api.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait