Kolang-kaling Gula Merah

Resep Kolang-kaling Gula Merah

pawonkulo

pawonkulo

5.0

(4 Rating)

Kolang-kaling gula merah ini bisa dinikmati langsung sebagai manisan. Bisa juga menjadi campuran minuman hangat maupun dingin.

Bahan Utama

500 gram kolang-kaling

750 ml air

100-125 gram gula merah

2 lembar daun pandan

1/4 sdt garam

1 liter air cucian beras, untuk mencuci kolang-kaling

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras minimal 30 menit untuk menghilangkan lendir dan bau asam (jika ada).

Langkah 1

Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras minimal 30 menit untuk menghilangkan lendir dan bau asam (jika ada).

Setelah direndam air cucian beras, cuci bersih dengan air. Saring kolang-kaling, siap diolah.

Langkah 2

Setelah direndam air cucian beras, cuci bersih dengan air. Saring kolang-kaling, siap diolah.

Tuang 750 ml air dalam panci. Didihkan.

Langkah 3

Tuang 750 ml air dalam panci. Didihkan.

Masukkan kolang-kaling, gula merah (manis sesuai selera, saya pakai 100 gram), garam dan daun pandan. Aduk sesekali hingga gula larut.

Langkah 4

Masukkan kolang-kaling, gula merah (manis sesuai selera, saya pakai 100 gram), garam dan daun pandan. Aduk sesekali hingga gula larut.

Masak kolang-kaling hingga kuah menyusut, lebih kental dan meresap ke kolang-kaling.

Langkah 5

Masak kolang-kaling hingga kuah menyusut, lebih kental dan meresap ke kolang-kaling.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait