pawonkulo
5.0
(4 Rating)
Kolang-kaling gula merah ini bisa dinikmati langsung sebagai manisan. Bisa juga menjadi campuran minuman hangat maupun dingin.
Panci
Panci Besar
Panci Kecil
Advertisement
Langkah 1
Rendam kolang-kaling dalam air cucian beras minimal 30 menit untuk menghilangkan lendir dan bau asam (jika ada).
Langkah 2
Setelah direndam air cucian beras, cuci bersih dengan air. Saring kolang-kaling, siap diolah.
Langkah 3
Tuang 750 ml air dalam panci. Didihkan.
Langkah 4
Masukkan kolang-kaling, gula merah (manis sesuai selera, saya pakai 100 gram), garam dan daun pandan. Aduk sesekali hingga gula larut.
Langkah 5
Masak kolang-kaling hingga kuah menyusut, lebih kental dan meresap ke kolang-kaling.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua