Lili Jamilah
5.0
(1 Rating)
Perpaduan rasa gurih, manis serta harum pandang sangat cocok untuk disajikan panas ataupun dingin
10 buah pisang kepok
500 gr singkong
200 gr kolang kaling yang sudah direbus
100 gr sagu mutiara siap pakai
1 bungkus santan instan
200 gr gula pasir
200 gr gula merah
1/2 sdt garam
3 lembar daun salam
600 ml air
Advertisement
Langkah 1
Bersihkan singkong, lalu cincang sesuai selera.
Langkah 2
Potong serong pisang.
Langkah 3
Rebus air hingga mendidih, selanjutnya masukan singkong beserta daun pandan.
Langkah 4
Setelah singkong matang masukan gula merah, gula putih, dan garam.
Langkah 5
Selanjutnya masukan pisang dan santan masak hingga matang.
Langkah 6
Setelah dimatikan apinya, masukan kolang kaling dan juga mutiara, bisa disajikan hangat maupun dingin.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua