Konro Makassar

Resep Konro Makassar

Nurul Mustawatira

Nurul Mustawatira

5.0

(1 Rating)

Masakan paling sering di buat di momen Idul Adha di Makassar

Bahan Utama

1 kg iga sapi

3 liter air

Bumbu Halus:

6 siung bawang merah

3 siung bawang putih

3 kluwak (rendam air panas secukupnya)

3 kemiri

1sdt merica

1 sdt ketumbar

1/2 sdt jintan

2 cm kunyit

1/2 sdt pala bubuk

3 cm jahe

3 batang sereh ambil bagian putih

Bumbu Lainnya

1 batang sereh memarkan

1 ruas lengkuas memarkan

3 lembar daun salam

3 lembar daun jeruk

1/2 sdt kayu manis

2 buah kapulaga

4 buah cengkeh

1 sdm gula merah

1 sdm kecap

10 gr asam jawa dilarutkan

secukupnya garam

secukupnya kaldu bubuk sapi

Alat & Perlengkapan

Kuas

Advertisement

Cara Membuat

Masak daging dengan 1,5 liter air selama 1 jam lalu buang airnya

Langkah 1

Masak daging dengan 1,5 liter air selama 1 jam lalu buang airnya

Masak kembali daging dengan 1,5 liter air.

Langkah 2

Masak kembali daging dengan 1,5 liter air.

Sambil menunggu, tumis bumbu halus dan tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, cengkeh, gula dan kecap.

Langkah 3

Sambil menunggu, tumis bumbu halus dan tambahkan sereh, lengkuas, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kapulaga, cengkeh, gula dan kecap.

Setelah air mendidih masukkan bumbu halus,  air asam,  garam dan kaldu bubuk sapi.

Langkah 4

Setelah air mendidih masukkan bumbu halus, air asam, garam dan kaldu bubuk sapi.

Koreksi rasa dan masak hingga daging empuk.

Langkah 5

Koreksi rasa dan masak hingga daging empuk.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait