Korean Bread Croquette

Resep Korean Bread Croquette

Aisah

Aisah

5.0

(1 Rating)

Enak.

Bahan Utama

6 lembar roti tawar

250 gr kentang

10 butir telur puyuh

65 gr keju parut

50 gr mayonnaise

1/2 sdt garam

Lada bubuk secukupnya

2 sdm krimer kental manis

1/4 sdt oregano

1 buah wortel, parut

2 batang seledri

1 batang daun bawang

Bahan pencelup

3 sdm tepung terigu

Air secukupnya

100 gr tepung panir

Minyak goreng secukupnya

Cara Membuat

Kupas kentang lalu kukus hingga matang.

Langkah 1

Kupas kentang lalu kukus hingga matang.

Campur kentang dan telur puyuh rebus. Lalu haluskan menggunakan whisk.

Langkah 2

Campur kentang dan telur puyuh rebus. Lalu haluskan menggunakan whisk.

Masukkan keju parut, wortel parut, mayonnaise, krimer kental manis, garam, lada, oregano, daun seledri dan irisan daun bawang.

Langkah 3

Masukkan keju parut, wortel parut, mayonnaise, krimer kental manis, garam, lada, oregano, daun seledri dan irisan daun bawang.

Aduk hingga tercampur dengan rata, tes rasanya.

Langkah 4

Aduk hingga tercampur dengan rata, tes rasanya.

Ambil 1 lembar roti, beri isian kemudian tutup dengan roti lagi.

Langkah 5

Ambil 1 lembar roti, beri isian kemudian tutup dengan roti lagi.

Celupkan ke dalam adonan basah, tepung terigu dan air.

Langkah 6

Celupkan ke dalam adonan basah, tepung terigu dan air.

Lalu balur dengan tepung panir hingga merata.

Langkah 7

Lalu balur dengan tepung panir hingga merata.

Terakhir goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Setelah hangat potong-potong dan siap disajikan.

Langkah 8

Terakhir goreng hingga kecokelatan, angkat dan tiriskan. Setelah hangat potong-potong dan siap disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan: