Hana Arnin
5.0
(1 Rating)
Goguma mattang adalah ubi goreng yang bersalut gula khas Korea Selatan. Teksturnya lembut didalam dan renyah diluar khas gulali. Biasa dijadikan camil
Spatula
Loyang
Spatula Kue
Advertisement
Langkah 1
Kupas ubi, potong sesuai selera (biasanya tidak teralu besar, untuk sekali suap), kemudian cuci bersih.
Langkah 2
Panaskan minyak banyak dengan api sedang. Goreng ubi sampai matang, empuk, dan bagian luarnya berkulit.
Langkah 3
Setelah matang angkat dan tiriskan.
Langkah 4
Tuang 1 sdm minyak goreng, masak gula pasir dengan cara ditabur menggunakan api sedang sampai meleleh sempurna.
Langkah 5
Matikan api lalu masukkan ubi goreng, aduk menggunakan dua spatula dengan cepat sampai terbalut semua.
Langkah 6
Tata di loyang yang beralas baking paper jangan saling bertumpuk agar tidak lengket. Setelah dingin karamel akan mengeras seperti permen. Sajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Belum ada recook di resep ini
Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!
Diskusi ()
Lihat Semua